Вслед уходящим новогодним праздникам… чудеса не заканчиваются! 

Ребята, находящиеся на воспитании в приёмных семьях, детском доме семейного типа, детском социальном приюте совершили незабываемое путешествие в резиденцию Деда Мороза в деревне Бубновка Октябрьского района Гомельской области. «Жители резиденции» — персонажи сказочных произведений встречали ребят с гостеприимством. Их появление из собственных избушек всегда было неожиданным и сопровождаемым порцией юмора и массой полезной информации. Резиденция подкупала ребят атмосферой веселья, форматом реальности, сказочным убранством, хорошо продуманными бутафориями, вывесками, деталями, яркими костюмами героев… 

Не обошлось и без главного персонажа новогодних праздников- Деда Мороза. Каждому ребёнку было дано слово для приветствия Бубновского Деда. Мозырские ребята с гордостью вручили преждевременно подготовленные в дар Деду Морозу сувениры. Не забыли и о дружественной миссии – передали Бубновскому Деду Морозу эмблему- символ Мозырских братьев Морозов из Резиденции на Замковой горе. 
Вкусные блины со сгущёнкой, весёлые игры, хоровод, много веселья и радости… Такие проводы Нового года запомнятся каждому надолго! 
Продолжением праздника явилось посещение Октябрьского зоопарка. Из атмосферы забав, веселья ребята окунулись в состояния задумчивости, серьезного интереса и заботливого участия. Зубр-старожил, громадный медведь, хитрые ловкие лисы, мечущиеся по клетке волки, забавные косули и многие другие обитатели белорусских лесов порадовали и удивили ребят. Ведь наблюдать за повадками лесных жителей – не менее занимательное занятие, чем плясать и развлекаться… 
Экскурсия очень понравилась ребятам. И не удивительно, что у многих из них последовал вопрос: «А когда опять куда-нибудь поедем?» 

Гульчик Виктория, 
заведующий отдела поддержки семей, 
принявших на воспитание детей-сирот, 
детей, оставшихся без попечения родителей

ETO9cgEm32o