Друзья, благотворительный фонд «Объединяя сердца» открывает новый целевой сбор в поддержку Софии и Полины Деревянко для приобретения системы кохлеарной имплантации.
Публикуем обращение Мамы девочек.

Я, Деревянко Екатерина Ивановна, обращаюсь к Вам за помощью в приобретении системы кохлеарной имплантации для наших дочерей Софии и Полины на второе ухо стоимостью 106240 белорусских рублей (43720 евро для двоих девочек, для одного ребенка — 21860 евро). Сама операция будет проводится бесплатно в ГУ «Республиканский научно-практический центр оториноларингологии» г.Минск. 
София родилась 20.06.2012 года здоровым и активным ребенком. Развивалась она по своему возрасту, было гуление, звукоподражение и без каких-либо отклонений. Но, примерно к году, я стала замечать, что ребенок перестал реагировать на обращенную к ней речь. Естественно я обратилась к специалистам, они мне ответили: «У вас здоровый ребенок, не выдумывайте мамочка!» И год мы наблюдались у невролога с задержкой речевого развития. 
К этому времени появилась Полина 16.07.2013 года. Ребенок родился здоровым и в положенный срок. 
В 2 года Софии в РНПЦ оториноларингологии поставили страшный диагноз Хроническая двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени !!! Мы не могли поверить как в здоровой семье, мог родиться совершенно глухой ребенок, не болевший за 2 года своей жизни ни какими серьезными заболеваниями. 
Были страх, слезы и не понимание всего происходящего…. 
Проверив слух годовалой Полине , оказалось, что она тоже ни чего не слышит. 
Эти диагнозы были как гром среди ясного неба, и совсем добили нас с мужем…. 
Мы не понимали , как жить дальше…что делать … и как….как с эти жить!!!!! 
Но к счастью мы узнали, что существует современный метод восстановления слуха — кохлеарная имплантация (КИ). В нашей стране кохлеарный имплант бесплатно устанавливают только на одно ухо, так как это очень дорогостоящее техническое средство. 
В возрасте, Софии 2 года 5 мес. и Полине 1 год 4 мес., наши дети снова стали слышать правым ухом . Операция — это только начало длительного и трудоемкого пути в мир звуков. Научить ребенка слышать и говорить после КИ очень сложно. Наша жизнь с тех пор превратилась в бесконечные занятия: в саду со специалистом, в ЦКРОиРе, дома, на улице с родителями. И вот благодаря общим стараниям, девочки заговорили!!! 
Сейчас София и Полина ходят в обычный сад. Любят рисовать и танцевать. Но, не смотря на успешную реабилитацию, они испытывают очень большие трудности. Да, они слышат, но только пока работает речевой процессор и имплант. Малейшие поломки — и снова тишина Тогда начинаются слезы и истерика. 
Девочки очень хотят слышать….Они говорят: «В одно ушко буду слышать, что мама говорит, а в другое ушко, что папа говорит»!!! 
Бинауральная кохлеарная имплантация практикуется во всех развитых странах. Человек с одним слышащим с КИ ухом не может определить источник звука, не видя его, как на улице (лай собаки, сигнал машины), так и в помещении (при разговоре нескольких собеседников). Иногда это может быть очень опасно, например в темное время суток. 
Очень сложно слышать с одним ухом в шумном месте, а ведь школа — довольно шумное место. Обидно, когда только из-за физического недостатка ребенок будет делать ошибки. Ведь Софии в сентябре 2019 года идти в школу. 
Возможности наших имплантов очень ограничен. Сейчас они работают исправно, но уже есть некоторые изменения. Имплант со временем может выйти из строя и тогда до момента реимплантации и подключения, девочки на долгие месяцы могут снова быть глухими. Теперь — это уже для нас самый большой кошмар, так как без слуха они уже не могут оставаться долгое время. 
Поэтому нам как можно скорее необходимо провести операцию с установкой импланта на левое ухо. Мы понимаем, что реабилитация тоже займет очень много времени, но к этому мы готовы. 
Современные модели импланта обеспечивают превосходное восприятие звука в реальной жизни, что будет благоприятно способствовать дальнейшему развитию девочек. 
Помогите нам пожалуйста. в приобретении дорогостоящего кохлеарного импланта на левое ухо, мы очень хотим чтобы наши дочки, София и Полина слышали МИР полноценно!!!! 

С уважением семья Деревянко. 

В ближайшее время в магазинах Мозыря и Калинковичи появятся наклейки с указанием целевого сбора.
Также оказать помощь можно через систему ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения — 
Помощь детям, взрослым — Объединяя сердца МБФ

27-Ящик для сбора-Деревянко
Деревянко- — 0009
Деревянко- — 0011
Деревянко- — 0012
Деревянко- — 0003
Деревянко- — 0007
Деревянко- — 0008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *