В этом году Фондом было выбрано учреждение ГУО «Петриковская специальная вспомогательная школа-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи» где обучаются около 60-ти детей. Администрация учреждения определила 24 учащихся, которые остро нуждаются в зимней обуви. Вся обувь была закуплена в магазине «МАРКО». 

Благодарим продавцов и заведующую магазином за помощь в выборе каждой пары, ведь все сапожки выбирались поименно по списку. Кроме этого сотрудники магазина принесли несколько коробок с вещами, к этим же вещам были собраны несколько коробок предпринимателями Торгового Центра «ИстПал». Все дети также получили в подарок кружки от фирмы «Караван».
Прием в интернате оказался очень теплым, дети с удовольствием танцевали с Дедом Морозом и Снегурочкой, в образе которых выступила «Корпорация радости», которым бесконечная благодарность за регулярную поддержку мероприятий и акций Фонда.

Ну и, конечно, Олаф принимающий жаркие объятья не мог не поехать к детям) К слову говоря, все дети на фотографиями, окружали именно его, ведь это любимый зимний персонаж. Помогли оживить куклы студенты технолого-биологического факультета МГПУ им Шамякина г.Мозыря Зданевич Карина и Радюк Ольга. Напомним, что творческие учащиеся Мозырского Университета ежегодно присоединяются к нам с благотворительными ярмарками, сами шью-вяжут игрушки, продают, а вырученные деньги идут на покупку обуви. Так что, безусловно, видеть результат своего труда в глазах детей — уже награда! 

Единственным моментом огорчения стал тот факт, что купить 60 пар обуви мы бы всё равно не смогли и оставлять в зале лишь часть детей было обидно всем. К сожалению, сбор на обувь в этом году несколько подвел, ящики были практически пустыми, так что некоторые из них мы даже не стали снимать, переклеив наклейки на целевой сбор в пользу Деревянко Софии и Полины.
Мы считаем, что мероприятия Фонда, такие как — обуть детей, свозить в дельфинарий или научить чему-то через мастер-класс не менее важны чем сборы на лечения детей, ведь это такое же своеобразное зерно исцеления для обделенных судьбой (здоровьем, биологическими родителями) детских душ.
Спасти всех, научить, открыть жизненный путь не возможно, но оставить тепло момента, вселить веру, дать поверить в свои силы — это те ростки добра, которые обязательно взойдут в их взрослой жизни. 
Кстати говоря Петриковский интернат первым принял и мастер-класс по живописи, о котором мы расскажем немного позже)

Итоги целевого сбора на зимнюю обувь.
Пожертвование из Германии — 332,33 руб;
ТЦ «Малининский» совместно со студентами Политехнического колледжа — 270,26 руб;
Интеллектуальная игра «Джек Квиз» — 570,00 руб;
«Душевная встреча» с психологом Михаилом Дыгун — 81,05 руб;
Рождественская ярмарка от студентов Мозырского педагогического университета Технолого-биологического факультета — 163,00 руб;
Благотворительные ящики-копилки в магазинах города — 242,25 руб.
Ящик-копилка в Антикафе «Квартира №15» — 157,03 руб
Итого 1815,92руб
Было преобретено 24 пары обуви на сумму — 1198,80 руб.

Спасибо всем, кто вносит свой вклад и верит в наше общее благое дело!

Больше фото на Гуглфото

DSC_0121
DSC_0044
DSC_0047
DSC_0059
DSC_0071
DSC_0111
DSC_0079
DSC_0181