Целевой сбор — Машурин Иван

Дорогие друзья! 
Вы начинаем целевой сбор.
К нам обратилась мама — Якимович Ирина из г. Мозыря, с просьбой о помощи в сборе средств на реабилитацию ее сына Ивана!
Друзья, кто-нибудь из вас задумывался какого это быть родителем особого ребёнка??? 
Мне бы наверное и в голову не пришла такая мысль, будь у меня здоровый малыш!! 
Возможно кто-то хочет знать какого это быть родителями живого ребёнка!!! 
И я задумалась, почему, чтобы начать ценить то, что у нас есть, нам нужно встряхнуться, услышав что кому-то хуже, чем нам. 
Нужно перестать думать о том, чего у вас нет. И начать ценить то, что у вас есть!! 
Да…я тоже хочу знать, какого это, думать о том, в какую развивашку отвезти сына и на какую детскую площадку пойти с ним, а не куда же всё таки отвезти его на реабилитацию, где нам смогут помочь!! 
Но…мой сын ЖИВ!!!И я могу каждый день обнимать и целовать его!!Это самое большое счастье!! 
Но…. всего этого могло бы и не быть….. 
Долгожданная беременность, которая идеально протекала, оборвалась в один момент на 29 неделе. У меня начался тяжёлый гестоз из-за которого, пролонгировать беременность не представлялось возможным, т.к. была угроза жизни….моей жизни и ребёнка!!! 
И вот 29.09.2016 года на свет появился Ванюша весом 1260 гр. и ростом 40 см. 
1,5 месяца он провёл в реанимации в кювезе под многочисленными датчиками, из них 19 дней на ИВЛ. На 8 сутки у него случилось внутрижелудочковое кровоизлияние в головном мозге 3 степени. Тяжелейшее состояние. 
Однако слёз он наших не видел, потому что возле кювеза мы рассказывали ему о том, каким он будет, когда вырастет, где будем гулять с ним и отдыхать, что его все безгранично любят и ждут!! 
И благодаря врачам, Господу Богу и позволю себе думать, что и нам, мы спустя 2,5 месяца после рождения оказались дома!! 
К сожалению счастье было недолгим. За неделю у сына выросла голова на 3 см, это очень много. Через пару дней мы были уже в Минске в нейрохирургии. Из-за произошедшего кровоизлияния у сына развилась окклюзионная гидроцефалия (если простым языком, то скопление ликвора в желудочках головного мозга из-за тромба, который препятствовал его оттоку).И вот в возрасте 3 месяца сыну провели операцию на головном мозге-вентрикулоперитонеальное шунтирование. Теперь ликвор из желудочков стекает в брюшную полость через шунт. Теперь ребёнок зависит от работы этого шунта. 
За это время много всего мы прошли. Массаж и ЛФК в реабилитационном центре, ежедневные занятия, приглашённые специалисты на дом. Ребёнок научился переворачиваться, ползать, садиться, вставать и ходить у опоры, конечно всё это было с опозданием, но всё таки это уже победа!!!Но мы не имеем права отдыхать, нам нужно идти дальше, сейчас золотое время для реабилитации сына и обучения самостоятельной ходьбе. Он очень хочет научиться ходить, старается и счастлив, когда у него получается пройтись, держась за руки. Сейчас Ване 1,9. 
В Польше, а также в Венгрии есть реабилитационный центр Olinek, который готовит и обучает деток к ходьбе. Сумма реабилитации зависит от подобранного курса индивидуально под ребёнка. Это от 2000 до 2500$. Все дети в центре занимаются в ортезах на ножках. Стоимость их от 1000$. Сумма для нас большая. Для того, чтобы её собрать нужно немало времени, а его нам терять как раз таки нельзя!!! Поэтому хочу попросить помощи у вас!!!Без Вас нам не справиться!!! 
Помощь либо есть, либо нет!!!! А её размер не имеет значения!!! Наша семья будет благодарить Вас за то, что именно Вашими руками нам помогает сам Господь!!! 
Яхимович Ирина Леонидовна 
г.Мозырь 

https://vk.com/album-32048080_255080128

27-Ящик для сбора-Машурин Иван