Акция в День Города.

День города — одна из тех нескольких возможностей, когда Фонд может обратиться к жителям города напрямую и «послужить» не только детям из интернатов, но и детям тех, кто помогает своей помощью регулярно, оставляя пожертвование в ящиках. Масштабные праздники — уникальная возможность общения с людьми напрямую, дабы рассказать о действующих или уже проведённых в этом году акциях, оставить контакты, найти новых волонтёров, которых так не хватает…Именно это стало той важной составляющей, которой так не хватало в этот раз. 
Говоря о Фонде, лично я всегда говорю «МЫ», но под этим «мы» часто подразумеваются одни и те же люди, которые точно также «не работают в фонде и не обязаны тратить своё личное  время, а просто выходят по собственному желанию». И ведь вроде никого не упрекнёшь в том, что, оказывается, выйти-то на акцию некому. Хотя, куклы ростовые есть, краски есть, ребята из центра для пребывания взрослых инвалидов в Мозыре нашили пеналов и косметичек, такие же ребята, но из Калинкович пошили подушки и даже готовы стоять с нами, чтобы выручить какую-то копеечку на содержание своих центров…  Всё есть — нет людей, готовых 4 раза в год выйти на праздники в городе и пожертвовать немного времени. Да, если один-два человека согласны взвалить всё на свои плечи и в багажники своих машин, то пара других подтянуться постоять «за компанию», но «подставить плечо» фактически некому. И это расстраивает. 
Думаю, это и есть основная причина столь маленькой суммы в этот раз — 169, 18 руб. И это с рисунками и продажами поделок.
А на носу зима и Ельскому интернату обещано обуть детей в декабре — порядка 50 человек. 


Людям, которые не проходили мимо — спасибо, и Саше Гуменюк из Мозырского ТЦСОН — ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, потому что его в кукле никто не менял, а он из тех, кто в помощи нуждается, а не из числа «здоровых», кто мог бы её оказать. Но иногда кажется, что в мире уже давно всё перевернулось с ног на голову.

[vkalbum owner=’-32048080′ id=’247771242′]