История о том, как верить в мечты

3dL6VbmkK_4

Хочу поделиться с вами тем, как случайный взгляд, брошенный на рекламу по телевизору превратился в объятия с Ником Вуйчичем)
Да, да, это не была заранее спланированная акция, скорее просто мечта, в которую достаточно было поверить и … совсем немного усилий)
Итак, всё началось за два дня до приезда легендарного мотиватора Ника Вуйчича в Минск. Билеты на его семинар, оказывается, продавались с ноября месяца и цены их начинались от 220 000. Организаторы предусмотрели систему скидок для инвалидов-калясочников в размере 50%, для людей с другими группами инвалидности — 30%. Но, к моменту приезда Ника, самые дешёвые места были распроданы и минимальная стоимость билета была 425 000 бел.руб.
Однако, мы решили связаться с организаторами и неожиданно для себя за день до приезда получили предложение — «10 билетов по 100 000 !!! Согласны?»
Предложение было весьма заманчивым, дело оставалось за малым- всего за день нужно было найти тех, кто готов рвануть за мечтой на встречу с Ником Вуйчичем. Это оказалось не просто. Во-первых, места нам были даны на сектора, а значит взять с собой людей, которые не могут передвигаться самостоятельно, уже нельзя, ведь «Минск-арена» вмещает в себя 15 000 человек и поднимать в толпе коляску было бы очень проблематично. Хотелось, чтобы поехали те, кто имеет удостоверение, пусть какие-то небольшие физические недостатки, но люди с сохранённым интеллектом, те, для кого личный пример Ника стал бы толчком веры в себя. Тема была опубликована в соц. сетях, с пометкой СРОЧНО.
Честно, отчаяние постигало от слов «мы не хотим брать на себя ответственность». Однако, удачно нашёлся транспорт и некоторые ребята ехать просились. Так, например, нам написала Ольга из Минска, она так хотела пойти на Вуйчича, что готова была встать с коляски и держась за руку, подняться на сектора. (Кстати, благодаря Ольге, состоялись «обнимашки» с Ником ))) Но Ольгу мы взяли в последний момент, когда стало понятно, что в Мозыре нам не набрать нужного количества людей (хотя вместимость буса была 15 человек и мы вполне могли взять ещё людей в дорогу бесплатно, если бы они сами купили себе билет). Перед самым отъездом у нас оставалось ещё три свободных билета, поэтому по пути в Минск мы просто подобрали детей из категории «приёмных», которым, скажем так, отказывали вначале, в надежде, что поедут более взрослые.
Итак, старт был взят, а всё остальное складывалось помимо нас. Во-первых, нам был свободный вход, а оцепление вокруг «Минск-арена»и организация всего была на высшем уровне! Всюду волонтёры Красного креста сопровождали в нужном направлении. Чтобы не разделять группу, а вместе с Ольгой на коляске был ещё и Артём (парень также готов был преодолеть расстояние ногами, хотя передвигается с трудом), нас всех вместе пропустили прямо к сцене, где собственно и располагались места для колясок. Судя по всему, это и были «те самые дорогие места». Зал был полон!!! Оглядываясь назад на сектора, где мы должны были сидеть, я вообще не понимала каааак???? мы оказались здесь!!!??))) Ник выступал прямо у нас перед глазами!!! Он был такой простой и совсем не вызывал жалости к себе, он настоящий полноценный человек, который столько раз падал духом, но пытался подняться снова и снова! Лично меня переполняли эмоции и радость за то, что всё же я не бросила всё это и не рванула сама, а сейчас рядом со мной ещё 9 человек, которым тоже нужно услышать как они ценны в этой жизни.
Всё было на одном дыхании! И вот — в конце всего 20 минут, которые даются для того, чтобы обняться с Ником! А зал полон!…
Лично я мысленно готова была выстоять очередь ради этой встречи. И тут заветные слова- в первую очередь идут колясочники и их сопровождающие! Волонтёры выстраиваются в коридор и под аплодисменты проводят всех в Нику. Конечно, наши ребята Артём и Наталья встали в паре, я с Ольгой и с детьми. Это было так быстро и так незабываемо, что потерялись слова, а от аплодисментов волонтёров накатывались слёзы.
Столько вдохновения, столько силы и мужества в одном человеке! А главное, смотришь и понимаешь- нет ничего невозможного! И наша поездка это доказала!
Спасибо всем ребятам за время проведённое вместе: Ольга, Артём, Наталья, Илья, Кирилл, Максим, ещё одна Наталья, Лиза, моя дочь София. Кстати говоря, нас не пропустили к Нику всех и лишь, когда прошли все колясочники и оставалось пара минут на «обнимашки», охранник выбрал из толпы несколько человек, в числе которых оказалась и моя София. Для меня это также особенно ценно, ведь изначально это была наша с ней мечта, а приехать и увидеть как из 15титысячного зала почему-то выбирают тебя -это своего рода знак)
Я верю, что каждый из нас привёз из этой поездки частичку веры в себя и в то, что чудо возможно, если в него не переставать верить!

Благодарим также организаторов «ЗиЗу касса» за предоставленную возможность!

oQ4fimsx6Bs YNqZxu3Zy5U NKicGFBADl4

Светлана Борисейко
директор фонда

3dL6VbmkK_4
oQ4fimsx6Bs
YNqZxu3Zy5U
NKicGFBADl4