[pe2-image src=»http://lh3.googleusercontent.com/-Y1NXPBjpI9Q/VlKc3k4VpmI/AAAAAAAALao/0MNThqJHosk/s144-o/R1SYs3j-ZYE.jpg» href=»https://picasaweb.google.com/112210479472457885935/7SerdceBy#6220206513958790754″ caption=»» type=»image» alt=»R1SYs3j-ZYE.jpg» ]

 Эта неделя обогатила нас двумя новыми мастер-классами.
Ольга Аскерко поделилась интересной техникой «Канзаши» в центре пребывания для взрослых инвалидов, куда в этот раз присоединились такие же ребята из Козенского отделения. Возможность показать мастер-класс большему числу людей определённо радует. Правда в технике есть один нюанс- здесь нужно было преодолеть себя. Да, да, именно так! Не каждый может работать с огнём, да ещё и мгновенно схватиться пальцами за расплавленную ленточку, чтобы она склеилась. В очередной раз убеждаешься сколько же нужно приложить усилий, чтобы получилось украшение для волос. Ольга- просто отважная и волевая мастер своего дела! Да и категория людей отделения МТЦСОН- это абсолютно благодарные слушатели, которые словно губки впитывают каждое слово.

А вот Наталье Черединой пришлось посадить голос, рассказывая более чем 15 ребятам со своими воспитателями из Ельской школы-интернат. Очень яркий, сладкий и относительно простой, доступный МК для детей, которые не испорчены компьютерами и неограниченным Wi-Fi) Действительно, такое явление сегодня редкость, чем, видимо, и объясняется количество как девочек, так и мальчишек покрутить цветочки. Можно было увидеть, что дети могут и хотят пробовать сами, некоторые из них сделали не по одному цветочку, а собрали целую композицию.
Однако же этот мастер-класс поднял адреналин всем ещё в самом начале, так как экспромтом, совершенно неожиданно для нас и для Ельского ГАИ, с нами приехали ребята из Мозырского Автоклуба. Достаточно было сделать несколько манёвров на закрытой площадке возле школы-интерната и реакция местных блюстителей порядка на дорогах не заставила себя ждать. Хорошо, что всё обошлось, хотя ведь никто их нас не желал плохого и дети получили массу удовольствия и драйва просто наблюдая за мастерством Андрея Ахраменко и его аппонета Степана, и прокатившись на огромной ГАЗ 66. Раньше это был военный автомобиль связи, сегодня он используется владельцем в личных целях и служит автоклубу как транспорт для организации мероприятий, а так же чтобы порадовать детей. Там где он появляется, дети его облепляют со всех сторон!
Отдельные тёплые слова хочется сказать Якову Дмитриевичу, директору школы-интернат, который присутствовал на мастер-классе, а после провёл нас по уютным уголкам школы, таким как учительская, спортзал, актовый зал, кабинет директора и музей, впечатливший особо)) Кто был, понимают о чём я говорю))) А уж увидеть на стендах рядом с фотографиями мэров и почётных гостей нас, яркие моменты мероприятий Фонда- это дорогого стоит!
Приятно то, что всё пропитано белорусскими традициями: кровать на саломе, люлька, бочонок), а запах в музее!!! Словно из детства у бабушки в деревне! И даже дети хором говорят «Дзякуй», что само по себе звучит мило для сердца.
Ох уж этот Яков Дмитриевич! В нём сочетается авторитет с отцовской заботой, да и у своего коллектива он в почёте. Видели бы вы только книги, вышитые руками преподавателей своему директору! Моего словарного запаса не хватит выразить весь восторг! И стихи в его исполнении трогательны, и пироги всегда испечены и стол богатый, нам, как гостям, даже не ловко…
В общем, эта неделя была насыщенна впечатлениями и эмоциями.
Спасибо огромаднейшее всем-всем: и учреждениям, которые нас тепло принимают, и «Автоклубу», и мастерам за их творческий потенциал.
Особенное спасибо Якову Дмитриевичу, что мой наступающий в скором времени день Рождения обещает состояться))))

Много фотографий в наших группах:
Одноклассники
Вконтакте
Facebook

[pe2-gallery album=»http://picasaweb.google.com/data/feed/base/user/112210479472457885935/albumid/6220206513643242737?alt=rss&hl=en_US&kind=photo» ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *